行事【学校生活】

令和5年度 体育大会

【更新日】2023年05月25日

5月14日(日)に4年ぶりとなる無制限での体育大会を実施しました。

昨年までと異なり、5月開催ということで、はじめは生徒にも戸惑いが見られましたが、日を追うにつれて段々と気持ちが高まり、青組、黄組互いを意識しながら、ソーラン節や競技の練習に熱がこもっていく姿が見られました。

前日の雨の影響が心配されましたが、当日は気持ちのよい晴れ模様となり、生徒たちの明るい歓声や温かい応援の言葉や拍手が飛び交っていました。

各学年のソーラン節も工夫が凝らされ、元気な掛け声の1年生、隊形や声出しを工夫した演技を見せた2年生、そして、迫力ある高い完成度の演技を見せた3年生と、それぞれの学年の努力の成果を披露することができました。

最後の全校生徒で踊ったソーラン節を通して、一体感と達成感を感じることができたようです。

今後の学校生活や行事でも、互いに協力し、支え合い、励まし合って、楽しい学校生活を送って欲しいと思います。