運動部【部活動】

7月20日 長崎県中総体激励式

【更新日】2023年07月21日

7月20日(木) 終業式に引き続き 県中総体の激励式が行われました。

まず、7月22日から開催される県中総体に出場する女子卓球部、男子バスケット部、女子ハンドボール部、女子バスケットボール部、空手道の主将と、7月29日に諫早文化ホールで開催される九州吹奏楽コンクール長崎予選に参加する吹奏楽部の主将から、決意表明がありました。

次に、校長先生からは、小ヶ倉中スローガン「努力夢現」と「運」をつかみ取るために、「感謝」することの大切さの話がありました。

さらに、生徒会長からも、長崎市の代表として正々堂々戦ってくれるよう激励されました。

その後、吹奏楽部による激励演奏が行われ、すばらしい演奏に全校生徒が耳を傾けました。

最後に、8月1日から韓国・全羅北道セマングムで開催される第25回世界スカウトジャンボリー(25WSJ)大会に、九州代表として参加する3年生の森保さんが出発の挨拶を行いました。

夏休み期間中も倉中生の活躍に目が離せませんね。

7月20日 長崎県中総体激励式の画像

• 添付画像