生徒会活動の様子【生徒会活動】

生徒会入会式(令和6年4月11日)

【更新日】2024年04月19日

新入生を迎え、4月11日(木)に生徒会入会式・部活動紹介を行いました。

新入生にとっては生徒会の仕組みや学校生活等について理解する機会となり、2・3年生には、それを再確認することができました。

また、生徒会の仕組みについての説明を受け、全校生徒が生徒会会員として自覚を持つことができました。

令和6年度 スローガン 『百花繚乱』

一人ひとりの個性を大切にして、発揮し、先輩たちの伝統を引き継ぎつつ、新しい未来を切り拓き、新しい花を三川中学校全体で

咲かせることができると、学校全体がさらい良くなるのではないかという考えのもと決定しました。

また、「十人十色で花を咲かせる三川中学校へ」サブスローガンとします。一人ひとりの個性の尊重を意味します。

今年度は、このスローガンをさまざまな活動・行事の目標とし、三川中学校が一つの花として咲き誇れるように頑張っていきます。

生徒会の組織等(生徒会入会式資料より)