4年生【学校生活】

4年生 「いい顔」です。

【更新日】2023年07月20日

やはり、頑張ったことを認めてもらうと、嬉しいですね。

教室に行くと、「校長先生、見てください。」と、頑張ったこと、できるようになったことを話してくれました。

一人一人輝いています。しかし、思い通りの成績ではなっかた子どももいます。

昨年度と「○」の数だけを単純に比較することはできません。理由は、学習内容が全く違からです。したがって、去年より「○」の数が増えた、減っただけの情報では、子どもたちの「やる気スイッチ」が入りません。

どこかでつまづいているのかもしれません。クロームブックでの復習で解決できるところもあると思います。また、担任の先生に質問することでできます。

通知表は、子どもを励ますものです。いいところをもっと伸ばすことができるようにご家族の方から声を掛けていただきたいと思います。

よろしくお願いいたします。

4年生 「いい顔」です。の画像