生徒会活動【学校生活】

広げよう 山里の笑顔プロジェクト

【更新日】2021年07月06日

中学校生活に期待と希望、そして熱い思いをもって今年度を迎えた山里中学校生徒会役員。しかし、新型コロナウイルス感染症の猛威により、日常の生活が一変しました。生徒会長を中心に「こんな時だからこそ、私たちにもできることがあるはず。」と生徒会役員皆で考え、長崎市立中学校、長崎東中学校、長大附属中学校の生徒会に呼びかけて「みんなが元気になるメッセージづくり」を共同で行い発信をする『広げよう 山里の笑顔プロジェクト』を企画しました。

この取組に賛同していただいた各生徒会からは、続々と熱い思いが込められた素晴らしいメッセージカードが山里中に送られてきました。下の写真はそのメッセージを一枚にまとめたものです。それぞれの中学校に掲示されますので、ぜひ多くの皆さまにご覧いただきたいと思います。

• 添付画像