学校行事【学校生活】

令和5年度 長崎市中総体選手激励会

【更新日】2023年06月09日

6月10日(土)から始まる「令和5年度長崎市中学校総合体育大会」での各部活動の活躍を願って、6月8日(木)の午後から、体育館に選手も応援生徒も集まって「選手激励会」を開催しました。

各部のキャプテン・主将から、大会の目標や大会にかける決意が述べられました。そして、選手を代表しての選手宣誓では、「これまでご指導いただいた先生方や、コーチへの感謝の気持ちと、今年の市中総体は、数年ぶりに保護者や関係者の参観や声援を受けながらの大会になることへのうれしい気持ちをもって、全力でプレーする」との決意を述べてくれました。

吹奏楽部の激励演奏では、力強い「アフリカン・シンフォニー」の演奏に全員が勇気をもらいました。

激励会後には、全校応援ができることを願い、生徒会の役員の皆さんが音頭を取って、本番を想定して大きな声での練習も行いました。

市中総体本番では、どの部活動も、必ずや立てた目標を達成してくれるものと確信しています。

令和5年度 長崎市中総体選手激励会の画像

• 添付画像