2年生【学校生活】

1/17(金) 収穫したいもをおいしく調理(1・2年生)

【更新日】2025年01月22日

2学期末に収穫したおいもを1,2年生みんなで調理して、おいしくいただきました。切ったり焼いたりするのは、担任の先生のお仕事でしたが、2年生は1年生を優しくリードしながら、皿をあらったり、台を拭いたり、後かたずけをしたりしていました。子どもたちは、自分たちが植えて、収穫したお芋をとても美味しそう食べていました。たくさん収穫できたので、ほかの学年にもおすそ分けし、食べてもらいました。収穫する喜び、それを自分たちで調理し食べる楽しさ、そして、みんなが喜んでくれる嬉しさなど、いろいろな気持ちを感じることができた活動でした。

1/17(金) 収穫したいもをおいしく調理(1・2年生)の画像

  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像