5.6年生【学校生活】

11月~12月 調理実習(5・6年生 家庭科)

【更新日】2025年01月14日

2学期後半の家庭科は調理が中心の内容でした。5年生はごはんとみそ汁に、6年生はおかずづくりに挑戦しました。家で料理をしている子もいるのか、みんな慣れた手つきで作業に取り組んでいました。少人数だと、一人ひとりしっかり実習ができるので、力が高まり、ぐんぐん伸びていきます。ぜひ、2学期に作ったメニューはそこからヒントを得た新メニューなど、おうちでも作ってもらってください。きっとおいしいと思います。

11月~12月 調理実習(5・6年生 家庭科)の画像

  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像