V・ファーレン長崎が式見小にやってきた!

【更新日】2023年01月20日

1月20日(金)

V・ファーレン長崎協働事業として、V・ファーレン長崎の前田悠佑・小柳結莉普及インストラクターとクラブマスコットのヴィヴィくんが式見小にやってきました。

朝のあいさつ運動に始まり、「ゲームの時間」や「トークの時間」で、寒い体育館はみんなの熱気で大いに盛り上がりました。

ゲームの時間は、保護者の来場もあり、子ども達も張り切って活動し、トークの時間は、「夢や目標について」、ご自身の体験を交えたお話を聞かせていただきました。

心に残った言葉は、「夢や目標に向かって一生懸命に努力したことで、できることが広がり、自分の力を最大限に発揮できるものと出会うことができる。だから、夢や目標を変えることは諦めることではない」という言葉でした。子ども達にとっても、大人にとっても、非常に貴重な体験となりました。

最後に、校長室にある校長の椅子に座らせたお礼に?式見小のみんなにサインをいただきました!

V・ファーレン長崎が式見小にやってきた!の画像

• 添付画像