全校行事【学校生活】

7月20日 「一学期終業式」を行いました

【更新日】2023年07月26日

7月20日、一学期の終業式を行いました。

式の前に、バスケットボール部、ソフトボールチームの表彰を行いました。

式では、校長先生から1学期に頑張ったことや夏休みの新しいチャレンジについて話がありました。

その後、1年生と4年生の児童が代表の言葉を発表しました。3人の堂々とした発表から、それぞれが1学期に頑張ったこと、成長したできたことが伝わってきました。

終業式の後、生活担当の先生から夏休みに命を守るための話がありました。

暑い中にもかかわらず、4月の始業式と比べると、7月の終業式の話の聞き方からは成長が見えました。

6年生の話を聞く姿勢が、全校の雰囲気を引き締めていて、とてもすばらしかったです。

夏休みも、にししろの子どもたち一人一人にとって有意義な時間になることを願っています。