給食室より

【更新日】2022年03月15日

 

6年生、卒業お祝い献立!です

3月15日(火)

今日は和食献立です

〇赤飯・牛乳・白玉汁・ぶりの揚げ煮・紅白なます・いちごゼリー

・赤飯

給食センターで炊きました。お祝いには欠かせないごはんですね。

・白玉汁

鶏肉・小松菜・人参・白菜・玉ねぎ・えのきたけ・そして白玉が入ったかつおだしの汁物です。

出しは給食センターでかつおから取っています。

・ぶりの揚げ煮

ぶりは出世魚。お祝い献立にふさわしい魚です。

今日はぶりを揚げて、甘辛いタレを絡めた一品です。

・紅白なます

大根と人参を千切りにした、お祝いには欠かせない和え物です。

・いちごゼリー

 

6年生の給食も明日までです。

健康第一で、夢に向かっていくことを祈っています。