全校行事【学校生活】

4月25日 「歓迎集会・校内遠足」を行いました

【更新日】2023年04月27日

2~5年生のあたたかい拍手の中、6年生に手を引かれ、1年生が入場しました。

初めは少し緊張した面持ちの1年生も、それぞれの学年の出し物を見るとすぐに笑顔になり楽しい時間を過ごしました。

5年生の「にししろサンバ」、2年生の「勇気100%」、3年生の「ドレミの歌」、4年生の「ドレミのかえ歌(にししろver.)」、6年生の「しりとりリズム漫才ネタ」など、どの学年もあたたかく楽しい出し物ばかりでした。

1年生も「1年生になったよ」を元気に歌って、大きな拍手に包まれました。

各学年の出し物の後は、運営委員会5年生が中心となって準備した「にししろクイズ」で全校が盛り上がりました。

全校で「さんぽ」を元気に歌って、楽しい歓迎集会となりました。

あいにくの天気で稲佐山への遠足はできませんでしたが、1・6年生は一緒の時間を過ごしつながりを強くしました。

各学年でも学級で楽しいゲームをしたり、体育館で遊んだり、絆を深める時間になりました。

教室で食べるお弁当やおやつも、友達と一緒だったので楽しい時間を過ごせたようでした。