全校行事【学校生活】

運動会が行われました!

【更新日】2024年05月23日

5月19日(日)に運動会が行われました。

天候にも恵まれ、強い日差しの中、元気な子どもたちの姿が輝く素晴らしい運動会となりました。

1年生は、小学校生活初めての運動会、一生懸命に頑張りました。

2年生は、チェッコリ玉入れがとてもかわいく、お兄さんお姉さんになった姿を見ることができました。

3年生は、チャンスをつかめ!では様々なミッションに一生懸命取り組む姿が光っていました。

4年生は、ぴったりと息のそろったソーラン節、かっこよかったです。

5年生は、初めての係活動や学級対抗リレーなど、運動会を陰で支えてくれました。

6年生は、小学校生活最後の運動会、準備や係活動、応援合戦など、すべてを先頭に立って引っ張ってくれました。西城山小学校のリーダーとしての自覚と責任を感じました。

今回のスローガンは「あきらめず、協力して、笑顔あふれる運動会にしよう」でした。

このスローガン通り、随所に子どもたちのあきらめない姿が光り、笑顔あふれる運動会になったのではないかと思います。

また、早朝からのこいのぼりの整備に始まり、終了後の片づけまで協力していただいた、PTAをはじめとする保護者の皆様、地域の皆様本当にありがとうございました。