給食室より
【更新日】2022年03月15日
6年生、卒業お祝い献立!です
3月15日(火)
今日は和食献立です
〇赤飯・牛乳・白玉汁・ぶりの揚げ煮・紅白なます・いちごゼリー
・赤飯
給食センターで炊きました。お祝いには欠かせないごはんですね。
・白玉汁
鶏肉・小松菜・人参・白菜・玉ねぎ・えのきたけ・そして白玉が入ったかつおだしの汁物です。
出しは給食センターでかつおから取っています。
・ぶりの揚げ煮
ぶりは出世魚。お祝い献立にふさわしい魚です。
今日はぶりを揚げて、甘辛いタレを絡めた一品です。
・紅白なます
大根と人参を千切りにした、お祝いには欠かせない和え物です。
・いちごゼリー
6年生の給食も明日までです。
健康第一で、夢に向かっていくことを祈っています。