【更新日】2024年04月09日

「光り、輝く、チーム南陽小」太陽のように光り、輝け!仲間と共に笑顔いっぱい!~

<合言葉>

太陽のように光り、輝け!仲間と共に笑顔いっぱい!」

1 太陽のように輝く個性

太陽のように、一人一人が個性という光を輝かせる。互いを認め合い、尊重することで、それぞれの個性を   最大限に発揮できる環境を育むことである。

2  仲間と共に高め合う力

チームワークを大切にし、仲間と共に協力することで、困難な課題にも立ち向かい、目標達成に向けて力を合わせて進んでいくことである。

3 笑顔あふれる充実した学校生活

インクルーシブ教育を推進することにより、互いを尊重し、思いやりの心を育むことで、笑顔あふれる学校生活を実現し、心身ともに健やかに成長できる環境をつくっていくことである。

<目指す子ども像>

〇 思いやりと優しさをもち、互いを認め合う子ども(徳)
〇 自分の個性や才能に自信をもち、自ら学び、考える子ども(知)
〇 健康でたくましい体と心をもった元気な子ども(体)