2学期【学校生活】

おおとり祭第二部 合唱コンクール

【更新日】2023年10月27日

10/27(金)午後、数多く来賓・保護者の皆様に足をはこんでいただき、おおとり祭第二部、合唱コンクールを開催しました。

1年生は、持ち前の明るさ、元気の良さに加え、合唱をみんなでつくりあげようとする気持ちが感じられる合唱でした。

2年生は、強弱やハーモニーが意識され、曲想を表現しようとする姿にたくましさを感じ、来年が楽しみになる合唱でした。

3年生は、これぞ長中の3年生と言える合唱でした。偶然であれ、必然であれ、奇跡の出会いで集った仲間と合唱する喜びが表現されていました。合唱後には素敵な笑顔と涙がみられ、友にありがとうの気持ちを伝えあう姿にも感動しました。

また、音楽部も後輩のピンチヒッターをわずかな練習で立派に勤め上げた3年生も一緒になり、美しい音色を夕焼けの体育館に響かせました。

そして指揮者、伴奏者、パートリーダーに実行委員の皆さん。大役を立派に勤め上げてくれました。本当にありがとうございました。

• 添付画像