• 長崎市立三原小学校

電話番号 095-845-5306

FAX番号 095-845-5317

メインビジュアル

寄り合って,寄り添って,みんなで育て,みんなで育つ!

み・・みんななかよしな子ども(徳)【笑顔いっぱい】

は・・話す・聞くことを大切にする子ども(知)【真剣いっぱい】

ら・・ラストまでがんばる子ども(体)【感動いっぱい】

「誇りをもち,主体的に取り組む子どもの育成」を、さらに今年度は「安全・安心を大切にする三原っ子」というサブタイトルをつけ、原点にかえって『安全・安心』をみんなが目指し、取り組むようにしていこうと思います。

保護者・地域のみなさんと、知恵を出し、汗をかき、力を合わせて、進めていきます。

緊急時の連絡について

緊急時の連絡について、以下のようにしておりますのでご確認ください。
                                             三原小学校 校長
※ 大雨・積雪に伴う対応については、三川中学校区で協議して、6時30分までにお知らせします。
         前日対応の場合 ① 配布文書またはtetoru(安心安全メール)等をご確認ください。
         当日対応の場合 ① tetoru(※9月より)※安心安全メールは予備として使用
                 ② ①が不安定な場合は、育友会会長を通して保護者のLINEグループへ
                 ③ ②と同内容を学校ホームページトップページへ掲載
※ 台風時の対応については、長崎市教育委員会が前日までに判断し、学校から連絡を行います。
  • トピックスの画像

アクセスカウンター(訪問者数)

令和3年7月1日リニューアルしました。