学校行事【学校生活】

【更新日】2022年07月20日

令和4年度1学期の終業式が、無事に行われました。

何とか体育館で顔を合わせながらと願いましたが、感染症予防のためにgoogle meetを使っての集会となりました。

各教室で姿勢を正し、まっすぐに画面を見つめる姿は「小島っ子」のよさの表れでした。

校長からは、各学年の1学期の伸びについて褒め励まし、夏休みにも小島小の目標「あいさつ日本一」「しっかり学習」「挑戦」

の三つをがんばっていこうという話がありました。各教室から元気な返事の声が響きました。

生活主任からは、パトカー、救急車、消防車のお世話にならないように気を付けて過ごすように話があり、

こちらもしっかりとうなずきながら返事をする様子が画面越しによく見えました。

児童代表は2年生の女子二人です。1学期によかったことや頑張ったこと、夏休みに挑戦したいことなどを、

はきはきと上手に発表することができ、いい締めくくりができました。すてきな夏休みが送れそうです。