【更新日】2021年12月24日

12月24日をもって、小島小学校の2学期が終了いたしました。

大きな事故もなく、この日を迎えられたのは保護者の皆様のご尽力の賜物です。

学校教育活動へのご協力、ありがとうございました。

終業式では、冬休みの目標として「命を守ること」「新年の目標を決めること」などを話しました。

児童代表挨拶では、1年生の児童2名が2学期に頑張ったことやできるようになったことを堂々と発表しました。

発表や返事の声が大きく、この2学期の成長が感じられました。

生活指導担当からは、命を守り、元気に冬休みを過ごすこと、お金を大切に使うことなどについて話がありました。

長崎市民美術展などの表彰もあり、本校は学校賞もいただきました。

子どもたちのがんばりがつまった2学期。

3学期も子どもたちの「かがやくえがお」をたくさん見ることができるよう、

職員一同、全力で子どもたちに関わってまいります。

本年も大変お世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。

みなさまどうかよいお年をお迎えください。