【】

(6年生)雪の中の調理実習

【更新日】2025年02月13日

「栄養バランスの取れた1食分の献立を作ろう」というめあてのもと、調理実習を行いました。

給食をストップし、班で協力しながら1食分の昼食を作りました。5年生の時に学習した「ご飯」「味噌汁」は手際よく調理していましたが、初めて作る「主菜」「副菜」の調理には戸惑う様子が見られました。

ふと窓の外を見ると大雪…そのような中でもたくさんの地域の方々がお手伝いに来てくださり、そのおかげで全ての班が美味しい昼食を食べることができました。

お手伝いに来てくださった皆様ありがとうございました。

(6年生)雪の中の調理実習の画像

  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像