6年生【学校生活】

(6年生)調理実習をしました。

【更新日】2025年06月19日

先週、「スクランブルエッグ」と「野菜いため」を調理しました。

こちらが想像していたよりも、計画に沿って手際よく調理を進めており、驚かされました。

 

スクランブルエッグは火加減や混ぜ方を各々で工夫したことで、仕上がりがそれぞれ異なりました。

野菜炒めでは、いくつかの班で「ニンジンがかたかった。」という反省が出ていました。

今回の学習を生かして、どんどん家庭でも挑戦してほしいと思います。

  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像