(校長日記)1学期終了!お世話になりました。

【更新日】2023年07月20日

本日、無事に1学期の終業式を迎えることができました。

皆様には、本校教育活動に対し、ご支援・ご協力を賜るとともに、

子どもたちを温かく見守りいただきありがとうございました。

終業式のあいさつの中でも述べたのですが、この1学期、子どもたちは「かがやくえがお」で生活し、

それぞれが大きく成長することができました。

また、明日からいよいよ夏休みです。

子どもたちには、夏休みにがんばって欲しいことを2つ話しました。

1.「命を守る夏にする」こと

熱中症、コロナ感染症、水の事故、交通事故、不審者、大雨や台風等の自然災害、

このように夏休みは心配なこともあります。

「早寝・早起き・朝ごはん」や「ゲームやメディアの使い方を考える」などの規則正しい生活をする、

ルールはしっかりと守る、危険なことは絶対しないなど自分の命をしっかりと守ってほしいと思います。

2.「一歩、もう一歩の夏にする」こと

夏休みは自分が「やってみたい」ということに挑戦してほしいと思います。

そして、何をするか決めたら「一歩、もう一歩」と諦めずに挑戦してほしいです。

夏休みにしか、そして自分ならではの挑戦を期待しています。

長い夏休み、子どもたちが更に成長することを心から願っています。

(校長日記)1学期終了!お世話になりました。の画像