(校長日記)“本物”を目指して~2学期始業式~

【更新日】2023年09月01日

長く暑かった夏休みが終わり、今日から2学期がスタートしました。

『命を守る夏にする』『一歩、もう一歩の夏にする』これが1学期の終業式に約束したことでした。

大きな事故や怪我もなく、みんなが「かがやくえがお」で登校してくれたことを嬉しく思います。

各ご家庭でも、子どもたちを見守っていただきありがとうございます。

さて、本日の始業式で、私は2学期にがんばることとして「本物になる」という話をしました。

今年は4月から「あいさつ・返事日本一」「自ら学習」「一歩、もう一歩」を合言葉に取り組んできた小島小ですが、

私はまだまだ子どもたちはやってくれる(=本物になる)と信じています。

「”本物”のあいさつ・返事日本一」「”本物”の自ら学習」「”本物”の一歩、もう一歩」を目指し、

今学期も「かがやくえがお」で頑張っていく子どもたちをどうかご支援ください。

我々職員も、心を一つに全力で子どもたちを見守り育んでいきます。

(校長日記)“本物”を目指して~2学期始業式~の画像