校長日記【学校生活】

(校長日記)最後の・・・

【更新日】2023年03月09日

3月も中旬となり、この時期になると「最後の・・・」という言葉がよく聞かれます。

特に6年生にとっては、一つ一つの活動が「小学校生活最後の・・・」ということになります。

さて、小島小学校では「あいさつ・返事日本一」を目指し、今年1年取り組んで来ました。

今では、朝のボランティア活動に多くの子どもたちが参加するようになり、私も大変嬉しく思っています。

そして、この活動を支えてくれていたのが「生活・運営委員会」の子どもたちでした。

日常の活動に加え、毎週の木曜日には全員であいさつの啓発に努めてくれました。

来週木曜日が卒業式のため、このメンバーでの活動は今日が最後です。

1年間、暑い日も寒い日もがんばってくれた子どもたちに、全校の子どもたちとともに感謝したいと思います。

(校長日記)最後の・・・の画像