(校長日記)おかえりなさい、小島小学校へ!

【更新日】2023年03月08日

多くの卒業生を送り出してきた校舎とのお別れが近づいてきました。

新校舎への期待は高まりますが、子どもたちも私たち職員も一抹の寂しさを感じています。

さて、このHPでもお知らせしていますが、3月11日(土)に、

父母と教師の会主催による「旧校舎お別れ会」が開催されます。

当日は卒業生や地域の皆様に学校を開放し、校舎とのお別れをしていただきたいと考えています。

お時間がある方は、どうぞ小島小学校においでください。

なお、卒業生でお知り合いの方がいらっしゃれば、是非紹介いただければと思います。

来校された方には記念品も準備しております。

『小島小学校 旧校舎お別れ会』

〇 日  時  令和5年3月11日(土)10:00~12:00

〇 受付場所  小島小学校正面玄関

〇 参加についてのお願いとお知らせ

・手指消毒、マスクの着用等、感染症予防にご協力ください。

・数に限りがありますので、記念品は1家庭につき1つとさせていただきます。

・各教室は、児童が授業で使用しております。教室に入ったり、作品等に手と触れないでください。

・個人情報保護の観点から、校内の写真撮影はご遠慮ください。なお、次の場所では撮影が可能です。

(5年オープンルーム、屋上、校舎)

・校長室には、これまでの卒業アルバムを展示しています。

(校長日記)おかえりなさい、小島小学校へ!の画像