(校長日記)ありがとう!大谷選手

【更新日】2024年01月11日

子どもたちがずっと心待ちにしていた「大谷翔平選手のグローブ」が本校にも届きました!

多くの子どもたちが毎日グローブの前に集まり、目を輝かせながらグローブに触れています。

メジャーリーグで活躍するという夢を叶え、進化を続ける大谷選手のように、

子どもたちも「自分の夢」を持ち、それに向かって「一歩、もう一歩」と進んでくれることを願っています。

このグローブが、その後押しをしてくれることでしょう。

この3つのグローブは学校への寄付となります。

それ以上に私はこのグローブが、私たちの次の世代に夢を与え、勇気づけるためのシンボル

となることを望んでいます。それは、野球こそが、私が充実した人生を送る機会を与えてく

れたスポーツだからです。

このグローブを学校でお互いに共有し、野球を楽しんでもらうために、私からのこの個人的

なメッセージを学校の子どもたちに伝えていただければ幸いです。

この機会に、グローブの寄贈をさせていただけることに感謝いたします。

貴校の益々のご発展をお祈り申し上げます。

野球しようぜ。

大谷翔平