(猛)暑中お見舞い申し上げます

【更新日】2023年08月03日

ここのところ猛暑日が続いていますが、保護者の皆様におかれましてはいかがおすごしでしょうか。

校長からの宿題・毎朝の「睡眠・朝食調査」にご協力いただき、誠にありがとうございます。

コメント欄に、保護者の方からコメントをいただくこともあり、短い文書ではありますが、やりとりができてとても嬉しく思っています。

「はやね・はやおき・あさごはん」を意識して生活して、毎日体調もいいと回答している児童生徒が多いです。

会議などで不在の時が多いですが、小中学校にいるときには、チェックしてコメントも入れるようにしています。

夏休みもあと1か月、ご協力をお願いします。

今日は、校内の様子を少し紹介します。

①掲示の匠(たくみ)N先生が8月の掲示板を作成しています。クラゲやふぐ、楽しそうに泳いでいる魚たちが、8月9日に登校する児童生徒をお迎えします。

②中3担任のM先生が、7月20日に育成協のみなさんと種を植えたコスモスに水やりをしています。たくさんの目が出て、少しずつ成長しています。

他の花壇も、当番の先生で水やりをしています。

リゾート地らしい青空が広がっています。

毎日暑い日が続きます。皆様ご自愛ください。

小中学校の児童生徒のみなさん、8月9日に会えるのを楽しみにしています。