緑の匠とi+Land nagasakiのスタッフの方々に感謝

【更新日】2023年09月27日

いよいよ今週末、10月1日(日)は、4年ぶりに「伊王島ふれあい運動会」が本校グラウンドで行われます。

これまで、本当に暑い中、緑の匠(学校サポーターYさん)には、地道に草刈りをしていただきました。

先週末には予算を使って業者の方にお願いし、小中学校校舎側のグラウンドの草刈りをしましたが、さすがに広大なグラウンド、旧小学校側までは手がまわらず、雑草が残った状態でした。

そのような中、本日、一日がかりで、i+Land nagasaki のスタッフの方々に、草刈りをしていただきました。

奥に見えるのが、旧小学校校舎です。そこまで一面、芝生のきれいなグラウンドになりました。

緑の匠、i+Land nagasaki の方々など、学校は、地域の方々に支えられていることを、きれいな緑のグラウンドを見ながら実感しました。

本当にありがとうございます。