小学校の全校集会(3学期の抱負とグローブ贈呈)

【更新日】2024年01月18日

17日(水)の朝、小学校の全校集会を体育館で行いました。

まず、3学期の始業式で発表することができなかった、3年生のRさんによる「3学期がんばること」です。

「3学期がんばること」

3学期がんばりたいことは二つあります。一つ目は「心の記ねんじゅ」です。「心の記ねんじゅ」をして学校をきれいにしたいです。

二つ目は、4年生に向けてがんばることです。4年生になると、漢字や算数がむずかしくなるのと思うので、漢字は書きじゅんをまちがえないようにきをつけて、各練習をつづけていきたいです。

※「心の記念樹」とはなにか、後ほど本ホームページで説明します。

続いて、大谷翔平選手から寄贈されたグローブの贈呈です。

校長が、大谷選手のメッセージを読み上げ、6年生にグローブを贈呈しました。

そのまま、6年生によるキャッチボールのデモンストレーション。二人とも上手でした。

さっそく、その日の昼休みは、順番にグローブを使いながらグラウンドでキャッチボール。

「野球やろうぜ」

3学期の合言葉「続けて どんどんチャレンジ どんどん失敗 それでもチャレンジ」