実習お疲れさまでした。

【更新日】2023年09月15日

先週お知らせした蓄積型体験学習(学習支援実習)は本日が最終日でした。今週は、大学生のSさんが来ていました。

Sさんも、いつも児童と一緒に、限られた時間を大切に過ごしていました。昼休みも子どもたちと一緒にたくさん遊んでいました。

実は、小学校1年生の時から「ブレイクダンス」をしているSさん、先生たちからお願いをして、子どもたちの前で、ダンスを披露していただきました。

ブレイクダンスについて簡単な説明があったあと、

ダンス開始

初めて間近に見るブレイクダンスに驚きと感動、児童や先生たちからも「うわー、すごい」などの声が上がっていました。

アンコールにも応えていただきました。

昼休みには、子どもたちからの1週間の感謝のメッセージを渡しました。

最後は、みんなでお見送り

Sさんより「5日間、実習させていただきありがとうございました。子どもたちと過ごす時間はとても楽しく、あっという間の実習でした。伊王島小学校ならではの良さを感じられ、有意義な時間となりました。今回学んだことは、これからの教員生活に生かしたいと思います。」

Uさん、Sさん、子どもたちにたくさん関わっていただき、本当にありがとうございました。これからの活躍を祈ります。