今日は小学校の卒業式

【更新日】2024年03月18日

卒業する二人を包むようなあたたかい日差しと、次のステップに進む二人の背中を押すような、伊王島のさわやかな風が吹く中、小学校の卒業式が行われました。

保護者の皆様、お子様の卒業おめでとうございます。

ご来賓の皆様、お忙しい中ご臨席いただきありがとうございました。

卒業する二人が頑張ってきたこと、二人の良さがよくあらわれていた、すてきな卒業式でした。

在校生も、式の初めから最後まで、態度も歌も、とても素晴らしかったです。5年生Sさんの送る言葉もしっかりと述べていました。これまで優しく接してくれた卒業生へのエールや感謝の気持ちがとても伝わってきました。

卒業式のあとは、教室で最後の学活。教室の飾りは、在校生がすべて自分たちで計画を立て、絵を描いたり、花や折り紙を折るなどしてつくったものです。

小中の児童生徒、職員全員でお見送り。花道は、保護者の一緒にくぐりました。

卒業する二人が、これからも「どんどんチャレンジ どんどん失敗 それでもチャレンジ」しながら活躍することを祈ります。

「オンリーワンを大切にする」

3学期の合言葉「続けて どんどんチャレンジ どんどん失敗 それでもチャレンジ」