明日は小学校の卒業式(送別集会のようす)

【更新日】2024年03月17日

雨が上がりました。明日の小学校の卒業式も、予報では晴れになりました。

サプライズなので、事前にお見せすることはできませんが、卒業式を迎える6年生2名のために、在校生はがんばって教室の装飾などをしていました。在校生がアイデアを出し合った教室の装飾、私の採点では、100点満点で150点です。

明日、卒業式を迎える6年生のために、在校生が準備して先週行った「送別集会」の様子をお知らせします。

卒業生へのメッセージを探す、宝探しゲームをしたり、今年1年間楽しかった思い出を在校生が演じ(脚本・演出、すべて自分たちで準備しました)たりして、みんなで楽しい時間を過ごしました。

これまで6年生の2人が、みんなに優しくしていた分だけ、心あたたまる内容の送別会を、在校生のみんながつくり上げました。伊王島の子どもたちは、みんな優しくて良い子たちばかりです。

きっと、明日の卒業式も、みんなの気持ちがこもったすてきな式になるでしょう。

「オンリーワンを大切にする」

3学期の合言葉「続けて どんどんチャレンジ どんどん失敗 それでもチャレンジ」