• 長崎市立日見中学校

電話番号 095-838-3076

FAX番号 095-838-3880

メインビジュアル

~ようこそ日見中学校へ~

日見中生徒活躍中!

下の日見中ニュースを御覧ください!

学校からのお知らせ〔10月26日(火)更新〕※ページを少しづつ整理していきます。

体育大会[9月19日(日)]について 晴天に恵まれ、無事終了しました。

無観客への御協力ありがとうございました。プログラムはこちら

当日の画像を順次このページに掲載します。

• ライブ配信の映像が途中切れたり、配信異常が起こったりして御迷惑をおかけしました。
  • 録画の状況を確認の上、見逃された方等のための対策を検討します。(著作権の関係でYouTubeの録画配信はできません。ライブ配信のSNS等への流用等、固くお断りいたします。)
  • 学校だより(第10号:体育大会号)を配付しました。(学校だよりは「コンテンツメニュー」>「教育関連情報」内です。)

その他のお知らせ

• 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、本人に風邪症状があるときは、生徒の登校は控えてください。また、変異株により感染リスクが高まっていることなどを踏まえ、体調が悪い状況がいったん改善して熱が下がったとしても、登校については慎重に判断してください。詳細記載の文書はこちら(8/4付) 家庭内での感染防止関連文書(8/2付)はこちら
  • 各種相談窓口はこちら ※10/1にここから消去します。「コンテンツメニュー」>「緊急時の対応」>「各種相談窓口」に。
  • 部活動の9月練習計画表はこちら  「コンテンツメニュー」>「部活動」に。
  • 安心安全メールに登録できない方、登録したのに受信できない方は、学校に連絡をいただくか、配付済の登録方法のプリントを持参の上、取扱店や販売店へ直接御相談願います。

日見中ニュース〔10月26日(火)更新〕 日見中生徒活躍中!

○第14回創造アイディアロボットコンテスト長崎市中学生大会優勝!準優勝!ベスト8!

11/7(日)に波佐見中で開催される県大会に出場します。

○市中総体男子バドミントン競技新人大会団体優勝!個人シングルス優勝!ダブルス優勝!準優勝!第3位!

1/8(土)、1/9(日)に諫早市小野体育館で開催される県大会に出場します。

過去のニュースを「コンテンツメニュー」>「学校生活」>「行事」へ、体育大会練習風景はフォトギャラリーへ移動しました。

体育大会フォトギャラリー〔9月24日(金)更新〕[準備風景、開会式掲載中]

走種目準備中です。

• トピックスの画像

アクセスカウンター(訪問者数)

令和3年7月1日リニューアルしました。

注:このサイトに掲載されている
一切の記事、写真画像の無断複製、転載を禁じます。