学校生活 飽浦小のようす 11月14日(火)

【更新日】2023年11月15日

5年生は、総合的な学習で1学期から続けている平和学習の学びを深めるため、平和ウォークに出かけました。午前中、平和案内人さんのガイドを受けながら、①原爆落下中心地→浦上天主堂→如己堂、永井隆記念館→山里小学校→平和公園 ②原爆落下中心地→山王神社→長大医学部→平和公園 の2のコースに分かれて被爆遺構巡りをしました。案内人さんのガイドのおかげで、それぞれの遺構について様々なことを知ることができ、大変よい学びとなりました。平和案内人さん、ありがとうございました。午後は、城山小学校にもみんなで行って、1日しっかりと平和について考えることができました。この学びの成果は、飽浦フェスタでみんなにも伝えていく予定です。