校長室より【学校生活】

5/21 心を一つにあきらめず チームワークだ 横尾っ子!

【更新日】2023年05月21日

[第47回運動会が実施できました]

タイトルにあるスローガンのもと、たくさんのご来賓の皆様や地域の皆様、ご家族の皆様の

熱い声援を受けながら、横尾っ子一人ひとりが運動会で活躍しました。

閉会式でも話した特によかった4点について紹介します。

☆彡今日はたいへんいい天気でしたが、具合が悪くなる人や怪我をする人がほとんどなく

運動会終えることができたことです。

このような大きな行事のときは、特に大切なことです。出席者全員が閉会式までしっかり参加することができました。

☆彡短い練習期間でしたが、その練習の成果が演技や競技にしっかりと表れていたことです。

学校生活初めての運動会だった1年生から小学校生活最後の6年生まで、すべての学年の演技や競技は、

かっこよかったです。たいへん立派でした。いすれも、しっかり練習をしたからできたことです。

☆彡5、6年生のみなさんは係の仕事もよく頑張りました。

予行練習をしなくなったので、係の仕事はぶっつけ本番でしたが、それぞれによく動いていたと思います。

おかげで、運動会がスムーズに進行しました。特に団長を中心とした応援は、最初から最後まで止むことは

ありませんでした。ありがとう。

☆彡スローガンの「心を一つにあきらめず チームワークだ横尾っ子!」の姿がたくさん見られたことです。

仲間と協力し、心を一つにチームワークよく、そして、あきらめることなく最後まで演技や競技、応援ができました。

皆さんの一生懸命な姿は、ご来賓の皆様、地域の皆様、ご家族の皆様に元気と感動を与えたと思っています。

このように、今年も運動会もたいへんすばらしい運動会となりました。

この運動会の練習、そして、今日の運動会をとおして、横尾っ子は、「できること」がたくさん増えました。

そして、一つ成長することができました。さすがは「できる横尾っ子、のびる横尾っ子」です。

ご来賓の皆様、地域の皆様、ご家族の皆様、早朝よりご参会いただき、子どもたちに温かい応援をしただきました

ことにお礼申し上げます。準備や後片付け、受付や駐車場整理等、多大なご協力をいただきましたことにも、

深く感謝いたします。

また、開会式に花を据えてくださった横尾中ブラスバンド部の皆様にも、重ねてお礼申し上げます。

5/21  心を一つにあきらめず チームワークだ 横尾っ子!の画像

• 添付画像