5/19 小雨が降り続く一日…

【更新日】2023年05月19日

[今日の給食]

麦ごはん、牛乳、チャーシャン豆腐、小松菜の炒め物

[期待が外れましたが…]

午後から雨が上がり、テントの天幕を張ったり、入退場門を設置したりするなど、

水曜日の準備の続きができることを期待していましたが、小雨が降り続く一日となりました。

その分、6年生が本日できる準備を職員と一緒にてきぱきと進めてくれました。

さすが「できる横尾っ子」の最高学年、ありがとう。当日もリーダーシップを発揮してくれる

ことと期待しています。

放課後、雨が上がり、できなかったテントの天幕張り等、職員で残りの準備を行いました。

写真は玄関の様子です。横尾小CS学校運営協議会委員でもあられる加藤様が、毎月、

季節に合ったきれいな飾りつけを行ってくださっています。いつもありがとうございます。

奥のモニターでは、6年生の運動会応援動画を担任が編集し、流しています。

毎日、多くの子どもたちが立ち止まって見ています。各教室でもその動画を用いて、

応援の練習をしています。

こちらのモニターも、行事に合った内容のものを考えて、その都度、今田教諭が編集しています。

横尾小の5月はこれまで、玄関に入ると運動会ムード一色です。

あとは、本番を待つばかりとなりました。いい天気でありますように…。

5/19  小雨が降り続く一日…の画像