4/8 着任式、始業式

【更新日】2024年04月08日

[着任式、始業式

春は、別れと出会いの季節です。3月の離任式では8名の先生方とお別れをしました。

本日は、出会いの春。着任式で8名の先生方をお迎えしました。(本日は2名不在)

それぞれの先生方から子供たちへの挨拶がありました。話の聞き方など、子供たちの

いいところを褒めていただきながらの挨拶はすばらしく、子供たちも聞き入っていました。

6年生の歓迎の言葉で着任式を終え、始業式へ。クラス替えとともに子どもたちの本日の

関心事は、担任発表。1年1組担任から本校職員31名全員を校長から紹介しました。

校長の話、6年生児童代表の言葉、校歌、転校生の紹介で令和6年度の始業式が終わりました。

始業式後は、今年度、力を入れていく挨拶について、生活指導主任の話がありました。

そして、新しい担任と共に教室に向かった子供たち。学年開き、学級開きが行われました。

6年生の学年開きでは、横尾小のリーダーとしての宣誓もありました。

どの学年、学級も、たいへんいい雰囲気の中で、令和6年度のスタートを切ることができました。