3/5 6年生ありがとう集会

【更新日】2024年03月05日

[3/5 今日の給食]

赤飯、牛乳、すまし汁、鶏のから揚げ、紅白なます、お祝いデザート

今日は、卒業を祝う献立でした。なんと給食に赤飯を出していただきました。

[6年生ありがとう集会

6年生に感謝の気持ちを届ける「ありがとう集会」を開催しました。

1年生は、合奏「スペインのカスタネット」と歌唱「わたしと小鳥とすずと」

2年生は、6年生への楽しい応援、エールと手話を加えての歌唱「虹」

3年生は、歌唱「風になりたい」と「6年間の思い出巨大かるた」

4年生は、お笑いの「あたりまえ体操」「なんでだろう」をもとにした感謝とエール

5年生は、手話を加えての「ありがとうの歌」、6年生は、合奏「群青」を披露しました。

どの学年も、6年生への熱いメッセージと感謝の気持ちがこもった出し物でした。

6年生のお礼の合奏にも、本日とこれまでの感謝の気持ちがしっかりこもっていました。

最後は、6年生から5年生への校旗の引継ぎも行われました。

約1時間、体育館は子どもたちの「ありがとう」の温かい気持ちでいっぱいになりました。

体育館の飾りつけ、プログラム作りから初めの言葉や終わりの言葉を含め、卒業まであと

9日となった6年生の心に響く、すてきな集会となりました。

3/5 6年生ありがとう集会の画像