校長室より【学校生活】
3/4 卒業式練習 (その1)
【更新日】2024年03月08日
[3/7 今日の給食]
麦ごはん、牛乳、さつま汁、ぶりの塩焼き、ひじきの甘辛煮
[卒業式の練習(その1)]
今週の月曜日から卒業式の練習がスタートしました。
1回目は、6年生だけでの練習です。最初に卒業式とは、どのようなものであるかを話しました。
そして、卒業式本番に向けて、次の6つのポイントについて伝えました。歩き方、いすの座り方、
声の大きさ、歌、式場の雰囲気、卒業に向けた心です。
その後は、教務主任の先生からも話があり、立ち方、座り方、礼の仕方を具体的に指導していただき
ました。式全体の流れについても確認をしていただいたた後、6年生の呼びかけをとおして行いました。
いつもとは違う緊張感がある中、真剣に練習に取り組んだ6年生でした。