3/24 卒業コンサート

【更新日】2024年03月25日

[卒業コンサート

横尾小学校放課後子ども教室で7月から取り組んでいるブラスバンド活動「Camellia BRASS」に

所属している6年生の卒業コンサートが24日、横尾小体育館で開催されました。

指導者の方のすてきなトークを交えながら、約90分間、すばらしい音楽に体育館が包まれました。

楽曲は、①ドレミのうた ②おどるポンポコリン ③となりのトトロ ④オーメンズ・オブ・ラブ

⑤にじ ⑥勇気100% でした。

活動がスタートしてまだ8か月しかたっていませんが、子どもたちはどんどん上達していきました。

本活動には、1年生から6年生までが参加しています。そこに、横尾中ブラスバンド部のOB、OGの

方や保護者の方、その他関係者の方々といった大人も一緒に加わって奏でる楽曲は、本活動ならではの

すばらしさがあります。

当日は、保護者の方やご家族、友人、地域の方、そして、放課後子ども教室を取りまとめていらっしゃる

長崎市こどもみらい課の方など、100名近くの方がその音楽を存分に楽しみました。

贅沢な時間をいただきました。6年生のとっても、心に残る卒業記念コンサートになったことと思います。

中学校での新たなステージでの活躍を応援しています。

このような、場を設けていただいた指導者の方、関係者の皆様に心から感謝いたします。