2/27 授業参観・懇談会 (1年1組、3年)

【更新日】2024年02月28日

[2/27 今日の給食]

ごはん、牛乳、豚汁、いかのかりん揚げ、ほうれん草ののリ酢和え

[授業参観・懇談会(1年1組、3年)

授業参観・懇談会5日目は、1年1組と3年生です。

1年1組は2組同様に学習発表会を行いました。国語「たぬきの糸車」の音読、班対抗「さんすうの計算リレー」

生活科で取り組んだ「ぽかぽか大さくせん(家の方に喜んでもらえるような仕事に取り組んだことの発表)」

「子犬のマーチ」の合奏、カスタネットと鍵盤ハーモニカによる「スペインのカスタネット」、歌「夢をかな

えてドラえもん」と金子みすゞさんの「わたしと小鳥とすずと」を発表しました。

3年1組は算数で「正三角形の敷き詰め」に取り組みました。保護者の方も子どもがどのように敷き詰めるか

座席の近くまで行って活動の様子を見守りました。みんな隙間なく正三角形を敷き詰めることができました。

3年2組は体育館で、「ポートボール」を行いました。各チームごとの練習の後は、楽しみにしていたゲームに。

ルールを意識しながら、自分のチームのゴールマンに向けてボールを運ぶ表情は真剣そのものでした。

ご多用な中に、保護者の方やご家族の方にも多数参観していただきましたことに、お礼申し上げます。

一年間の子どもの成長を感じていただけていたらうれしいです。

2/27 授業参観・懇談会 (1年1組、3年)の画像