校長室より【学校生活】

12/23 調理実習(5年、6年)

【更新日】2024年12月24日

 [12/23 今日の給食] 

小コッペパン、牛乳、ABCスープ、フライドチキン、コールスロー、クリスマスデザート

 

[調理実習(5年、6年)

12月は、5年生と6年生が調理実習を行いました。

12/10(火)5年生が「ご飯とみそ汁を作って食べよう」の題材で、自分たちが立てた計画に

もとづいて、ご飯とみそ汁を作っていただきました。

6年生は、「工夫して毎日の食生活に生かそう」の題材で、自分たちで考えた1食分の献立の2品を

おいしく食べる工夫も考えて調理していただきました。

2組が12/17(火)、1組が12/18(水)に行いました。

みんな調理実習を楽しみにしています。5年生も、6年生も手際よく調理していました。家庭科室

からのいい香りは2階まで届いていました。自分たちで作った料理の味は格別ですね。

 

 

 

 

12/23 調理実習(5年、6年)の画像

  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像
  • 添付画像