3学期が始まりました!(1/9)

【更新日】2024年01月09日

冬休みが終わり、子ども達の元気な声が学校に戻ってきました。

朝の冷え込みが厳しく、3学期の始業式は急遽リモートで行いました。児童代表の言葉も、冬休みの思いであり、3学期の決意ありと、とても素晴らしかったです。

運動場のフェンスには、本校の卒業生で、創立100周年記念行事にお祝いメッセージをくださったセレッソ大阪 毎熊選手応援懸垂幕が、育友会の皆さんのご協力で掲げられています。また、玄関には、ドジャース 大谷翔平選手からいただいたグローブが展示されています。

子どもたちの登校時は、交通指導員さん、子どもを守るネットワークの皆さん、民生委員さん、育友会のみなさんが、子どもたちの安全を見守ってくださっていました。

著名なスポーツ選手に応援されていること、地域の皆様に支えられていることを改めて感じ、夢や憧れを抱く子どもたちへと成長してほしいと願っています。

• 添付画像