魅力的な部活動紹介〜前半戦〜

【更新日】2024年04月12日

4月11日(木)新入生に向けて部活動紹介を行いました。各部活動、工夫を凝らした紹介で部員数獲得のための争奪戦になりました。オーケストラ部の見事の演奏から始まり、男子バスケットボール部の3ポイントシュート、女子バスケットボール部のレイアップシュートを見た生徒から自然と拍手が沸き上がりました。バドミントン部もスマッシュで対抗しました。バレー部は面白いギャグを交えた紹介で部員を確保しようと頑張っていました。剣道部は、実況付きの試合を見せて会場を沸かせました。野球部は4名とマネージャー1名で活動しており、合同で試合に出ています。どの部活動も魅力的でした。新入生の皆さん、入りたい部活動は見つかりましたか?ぜひ自分の好きな部活動に入部して、楽しい中学校ライフを送りましょう。