R4年度行事【学校生活】

【更新日】2023年12月21日

6月11日から13日まで、長崎市中総体が行われました。どの部も今までの練習の成果を発揮し、熱戦を繰り広げました。

今年度も、一般生徒は応援に行けませんでしたので、各部活動の保護者から試合の様子を配信していただき、会場に行けなかった生徒は配信されてくる動画を見ながら、一生懸命声援を送り、応援しました。

中総体は3年生にとっては、最後の試合になりました。3年生は3年間、どんなときもへこたれず、歯を食いしばって、練習に励み、仲間とともに最後までやり遂げました。それだけでも素晴らしいことです。本当にお疲れさまでした。

そして、女子バドミントン部、今年もやりました!なんと団体戦優勝!そして、個人戦(ダブルス横尾大石ペア)優勝!です。このあと、県大会へ勝ち進みます。このあとの女子バドミントン部の活躍にも期待したいと思います!

③長崎市中総体 各部、熱戦が繰り広げられました! 女子バドミントン部 団体優勝、個人ダブルス優勝、おめでとうございます。(令和4年6月)の画像

• 添付画像