R4年度行事【学校生活】

②がんばりました! 体育大会 1秒に全力を~大中の翼を大空に~(令和4年5月)

【更新日】2023年12月21日

本日、体育大会を実施しました。

今年は久しぶりの有観客での体育大会で、生徒たちは全身全霊でこの日のために全力でがんばりました。

「行進」「応援」「競技」「校歌」「ラジオ体操」「集団行動」「あいさつ」「長縄」そして、「係の仕事」「あとかたづけ」「感謝」をすべてに魂を込めて、全力投球で頑張りました。

感動!をもらった一日でした。

1年生・・「やる気」を感じました。デンマーク体操、短い時間でここまで仕上げた集中力はすばらしかった!行進は気合が入りまくり、「声」がさく裂していました。

2年生・・「迫力」を感じました。長縄の練習に燃えていました。どの競技にもとにかく「大きな声」が出ていました。すばらしかった!

3年生・・「殺気」を感じました。(言葉が悪くてすみません)それくらい、この体育大会にかける意気込みが感じられました。団長、本当にありがとう、3年生本当にありがとう!!

• 添付画像