楽しいシャボン玉

【更新日】2021年07月16日

今日は、1年生が生活科で「夏を楽しもう」の学習を運動場で行っていました。

夏を楽しむために「しゃぼん玉」を作ります。まずは、先生のお話を聞いて…(すごい、真剣に私語をせず一生懸命に話を聞いています。)順番に並んで(すごい、整然と整列しています。)、その後も、きちんと順番に並ぶことができていて成長を感じました。

そして、いよいよシャボン玉を作ります。子供たちは、それぞれに工夫した道具を持ってきていました。「これは、お母さんと一緒に作りました。」とか「これは、ママ特製の道具なんだ。」とおうちの方が子供たちのために協力してくださったことが伝わります。いつも子供たちのために協力してくださって、ありがとうございます。

どの道具も面白くて、私も大はしゃぎしてしまいました。

楽しいシャボン玉の画像