令和3年度1学期も 毎日見守っていただきました。

【更新日】2021年07月08日

西山台小学校を支え、力を貸してくださる地域の皆様の中から、交通指導員の坂田さんを紹介します。

坂田さんは交通指導員さんで、毎朝、小学校下の交差点の横断歩道で、子供たちの安全を確保してくださっています。

坂田さんは、子供たち全員の名前を覚えておられるだけでなく、その日の朝に、誰が登校してきたかも記憶しておられます。すごいんです。

ですから、横断歩道を通らず車で送ってもらった子がいると、正門で挨拶運動をしている私に「○○君は、今日は上から来ましたか。」と

確認に来られます。二人で全員の登校を確認してから、それぞれにご自宅と学校に戻ります。

1学期も残りわずかとなりましたが、坂田さんは、明日からも子供たちをしっかりと見守ってくださります。

令和3年度1学期も 毎日見守っていただきました。の画像