令和5年度1学期【フォトギャラリー】

【更新日】2024年04月18日

• 画像

8/27育友会による親子クリーン作戦が行われ、校舎がとてもきれいになりました。

• 画像

手洗い場も親子でごしごし。きれいになりました。

• 画像

日頃手の届かない所もきれいにしていただきました。

• 画像

トイレの床も水を流しましたが、排水に問題が。

• 画像

窓だけでなく、レールにたまった汚れもきれいにしました。

• 画像

夏休みも学校の環境改善に力を入れています。錆が出ていた雑巾をかける台を塗り替えました。

• 画像

児童が使いやすい図書室をめざして、蔵書点検も行っています。

• 画像

トイレのスリッパがきちんと並べられるように黄色のペンキで枠を塗り替えました。

• 画像

8月3日「原爆殉難教え子と教師の慰霊式」が行われました。本校からは6年生の8名が参列しました。

• 画像

当日はとても暑く、水分補給をこまめにしながらの平和会館への往復でした。

• 画像

参加者一人一人、献花を行いました。

• 画像

終業式。1学期に児童が頑張ったことを振り返りました。

• 画像

夏休み頑張ってほしいことを伝えました。校長先生の願いです。

• 画像

児童代表の言葉です。1学期頑張ったことと夏休みに楽しみにしていることを発表しました。

• 画像

児童代表の言葉二人目です。二人共原稿を暗記して臨みました。

• 画像

夏休みの生活についての指導です。合言葉は「ひ・こ・う・き」。意味は子どもたちに聞いてみてください。

• 画像

令和元年からお世話になったALTのマイク先生とのお別れです。

• 画像

頑張った虹色プロジェクト、詳しくは学校だよりNo.5をご覧ください。