LELAの会 スーザンさんがアメリカから来校されました

【更新日】2023年12月07日

LELAの会とはアメリカ・スペイン・イタリアなど10か国以上の芸術家集団からなる組織です。この設立者は元茂木中学校で勤務されていた坂田英夫先生です。会長である坂田先生は茂木中学校で勤務された後、アメリカにわたり画家として活躍をされていました。LELAとして毎年8月には「8・9平和展」に作品を展示されるなど世界平和に向けても貢献されてきましたが、今年7月にお亡くなりになりました。坂田さんの遺志を継いでLELAの会長になられたスーザンさんが坂田さんの故郷の日本、長崎を訪問したいということで、茂木中学校にも来ていただきました。スーザンさんは坂田先生の平和活動とご自分の平和への思いを語ってくださいました。

LELAの会 スーザンさんがアメリカから来校されましたの画像

• 添付画像